You are currently viewing Чебуреки с мясом

Чебуреки с мясом

Чебуреки с мясом — вкусная восточная выпечка, которую многие очень любят. В этом рецепте для чебуреков использовалась говядина, но вы можете заменить её свининой.

Ингредиенты

  • 600 г муки

  • 400 мл воды

  • 500 г говядины

  • 1 яйцо

  • 1 головка репчатого лука

  • 1 ч. л. сахара

  • 1 ч. л. сушеной петрушки

  • соль

  • растительное масло

Рецепт приготовления

  1. В муку заливаем воду с сахаром и 2 чайными ложками соли.

  2. Добавляем взбитое яйцо и 5 столовых ложек масла.

  3. Замешиваем тесто, даём 30 минут отдохнуть.

  4. Мясо и лук пропускаем через мясорубку, приправляем петрушкой и солью.

  5. Тесто раскатываем в тонкий пласт, вырезаем блюдцем круги.

  6. Помещаем на одну половину кругов начинку, накрываем другой половиной, защипываем.

  7. Жарим в масле по 7 минут с каждой стороны.

Приятного аппетита!