Шампиньоны с ветчиной и сыром — отличная закуска к приходу гостей или для праздничного стола, с этим рецептом вы легко сможете ее приготовить.
Ингредиенты
-
8 крупных шампиньонов
-
1/2 головки репчатого лука
-
30 г — сливочного масла
-
100 мл сливок жирностью 10%
-
100 г ветчины
-
100 г сыра
-
3-4 пера зеленого лука
-
соль и молотый белый перец
Рецепт приготовления
-
У шампиньонов отделяем шляпки от ножек. Ножки грибов измельчаем. Репчатый лук и ветчину также мелко нарезаем. Сыр трём на мелкой терке.
-
Разогреваем в сотейнике 1 столовую ложку сливочного масла, выкладываем в сковороду шляпки шампиньонов, обжариваем их до золотистой корочки. Аккуратно перекладываем шляпки грибов на противень.
-
В сотейнике разогреваем оставшееся сливочное масло и обжариваем на нем лук, затем кладём измельчённые ножки шампиньонов и обжариваем все вместе в течение 5 минут.
-
Вливаем в сковороду сливки, тушим грибы в сливках еще 5 минут. Добавляем ветчину, измельченный зеленый лук, прогреваем все вместе 3–5 минут.
-
Снимаем сотейник с огня, добавляем к тушеным грибам натертый сыр, солим, перчим и тщательно все перемешиваем.
-
Фаршируем получившейся начинкой шляпки грибов и ставим запекаться в разогретую до 180 °С духовку на 10–15 минут.
Приятного аппетита!