Салат с курицей, авокадо и креветками порадует вас своим необычным вкусом и красивой подачей. Такой салат хорошо подойдет для праздничного мероприятия. При желании, часть миндаля можно измельчить, а оставшейся — украсить салат.
Ингредиенты
-
100 г куриного филе
-
100 г жареного миндаля
-
100 г очищенных креветок
-
1 авокадо
-
2 огурца
-
100 г рикотты
-
сок 1/2 лайма или лимона
-
2 ч. л. бальзамического соуса
Рецепт приготовления
-
Отварить курицу.
-
Обжарить миндаль на сковороде без масла. Остудить.
-
Разобрать куриное филе на волокна.
-
Нарезать авокадо кубиками.
-
Нарезать огурец соломкой.
-
Отварить креветки в кипящей воде в течение 10-12 минут.
-
Смешать их с миндалем, авокадо и огурцом. Выложить в центр тарелки.
-
Добавить рикотту.
-
Выдавить сок лайма.
-
Сформовать на тарелке салат в виде шишки продолговатой формы.
-
Полить «шишку» бальзамическим кремом.
-
Сверху выложить миндаль.
Приятного аппетита!