Вы сейчас просматриваете Вкусные беляши с мясом

Вкусные беляши с мясом

По этому рецепту вы легко приготовите домашние, вкусные беляши с мясом на сковороде. Они получаются воздушными, но при этом с зараженной корочкой.

Ингредиенты

  • Мука — 1 кг

  • Сахар — 1 ч. л.

  • Говяжий фарш — 500 г

  • Сливки — 150 мл

  • Сухие дрожжи — 10 г

  • Сливочное масло — 50 г

  • Яйцо — 1 шт

  • Молоко — 1 стакан

  • Репчатый лук — 1 головка

  • Растительное масло

  • Молотый кориандр — щепотка

  • Соль, перец

Рецепт приготовления

  1. Размягчаем масло, смешиваем его с яйцом, добавляем к муке.

  2. В тёплом молоке растворяем дрожжи, одну чайную ложку сахара и соли, постепенно вводим в тесто, затем даём тесту настояться час в тёплом месте.

  3. Измельчаем лук, смешиваем с фаршем и сливками, приправляем кориандром, солью и перцем.

  4. Из теста раскатываем крупные лепешки, в центр кладём начинку. Края беляша защипываем, оставляя середину открытой.

  5. Жарим на раскалённом растительном масле в течение 8–10 минут.

Приятного аппетита!