По этому рецепту вы легко приготовите домашние, вкусные беляши с мясом на сковороде. Они получаются воздушными, но при этом с зараженной корочкой.
Ингредиенты
-
Мука — 1 кг
-
Сахар — 1 ч. л.
-
Говяжий фарш — 500 г
-
Сливки — 150 мл
-
Сухие дрожжи — 10 г
-
Сливочное масло — 50 г
-
Яйцо — 1 шт
-
Молоко — 1 стакан
-
Репчатый лук — 1 головка
-
Растительное масло
-
Молотый кориандр — щепотка
-
Соль, перец
Рецепт приготовления
-
Размягчаем масло, смешиваем его с яйцом, добавляем к муке.
-
В тёплом молоке растворяем дрожжи, одну чайную ложку сахара и соли, постепенно вводим в тесто, затем даём тесту настояться час в тёплом месте.
-
Измельчаем лук, смешиваем с фаршем и сливками, приправляем кориандром, солью и перцем.
-
Из теста раскатываем крупные лепешки, в центр кладём начинку. Края беляша защипываем, оставляя середину открытой.
-
Жарим на раскалённом растительном масле в течение 8–10 минут.
Приятного аппетита!