Ленивые хачапури с сыром

Ленивые хачапури с сыром

Ленивые, потому что мы перемешиваем начинку и тесто перед выпечкой. То есть по сути получаются сырные оладьи. Простейший рецепт для тех, у кого мало времени, но много забот.

Ингредиенты

  • 250 г твердого сыра

  • 200 г сметаны

  • 2 яйца

  • 120 г муки

  • соль, перец по вкусу

  • 1 ст. л. топленого масла для жарки

  • пучок кинзы (по желанию)

Способ приготовления

  1. Сыр трем на крупной терке.

  2. Рубим кинзу.

  3. Соединяем и тщательно перемешиваем все ингредиенты.

  4. Растапливаем в сковороде топленое масло, выкладываем в нее сырное тесто небольшими порциями по 1 ст. л. без горки. Когда снизу оладьи подрумянятся, переворачиваем, обжариваем с другой стороны и перекладываем на блюдо. Добавляем масло в сковороду по необходимости.

  5. Пробуем первое хачапури, при необходимости добавляем в тесто соль или перец.

  6. Подаем горячими со свежей зеленью и овощами.

Приятного аппетита!