Кабачковые оладьи просты в приготовлении и отлично подходят для завтрака или перекуса. Они хороши ещё и тем, что рецепт можно менять по настроению: добавить зелень, например, петрушку, зелёный лук или укроп, добавить сыр фету, брынзу или тёртый твёрдых сортов. Можно разнообразить вкус специями, например, молотым кумином и кориандром. Вместо пшеничной муки можно взять рисовую или даже кукурузный крахмал.
Ингредиенты
-
600 г кабачков или цукини
-
1 зубчик чеснока
-
1 яйцо
-
50 г муки
-
соль, свежемолотый перец
-
оливковое масло для жарки
-
зелень, сыр, специи — по желанию
Рецепт приготовления
-
Если у молодых кабачков или цукини тонкая кожица без пятен, чистить их не нужно. Натереть на крупной тёрке, положить в дуршлаг и посыпать солью (половина чайной ложки). Дать постоять 10 минут. Отжать всю лишнюю жидкость.
-
Чеснок натереть или продавить через пресс.
-
Яйцо слегка взбить вилкой. Смешать кабачки с чесноком, яйцом, добавить муку и перец, перемешать. При желании добавить сыр, зелень или специи, ещё раз перемешать.
-
Разогреть масло в сковороде. Ложкой выложить небольшие круглые оладьи. Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны. Подавать с натуральным йогуртом или сметаной.
Приятного аппетита!