You are currently viewing Кабачковые оладьи

Кабачковые оладьи

Кабачковые оладьи просты в приготовлении и отлично подходят для завтрака или перекуса. Они хороши ещё и тем, что рецепт можно менять по настроению: добавить зелень, например, петрушку, зелёный лук или укроп, добавить сыр фету, брынзу или тёртый твёрдых сортов. Можно разнообразить вкус специями, например, молотым кумином и кориандром. Вместо пшеничной муки можно взять рисовую или даже кукурузный крахмал.

Ингредиенты

  • 600 г кабачков или цукини

  • 1 зубчик чеснока

  • 1 яйцо

  • 50 г муки

  • соль, свежемолотый перец

  • оливковое масло для жарки

  • зелень, сыр, специи — по желанию

Рецепт приготовления

  1. Если у молодых кабачков или цукини тонкая кожица без пятен, чистить их не нужно. Натереть на крупной тёрке, положить в дуршлаг и посыпать солью (половина чайной ложки). Дать постоять 10 минут. Отжать всю лишнюю жидкость.

  2. Чеснок натереть или продавить через пресс.

  3. Яйцо слегка взбить вилкой. Смешать кабачки с чесноком, яйцом, добавить муку и перец, перемешать. При желании добавить сыр, зелень или специи, ещё раз перемешать.

  4. Разогреть масло в сковороде. Ложкой выложить небольшие круглые оладьи. Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны. Подавать с натуральным йогуртом или сметаной.

Приятного аппетита!