You are currently viewing Овощное рагу с курицей

Овощное рагу с курицей

Овощное рагу с курицей — легкое, полезное и очень вкусное второе блюдо. Оно прекрасно подойдёт для летне-осеннего периода. Кабачки, перец и баклажаны отлично сочетаются с куриным филе, делая его более сочным и нежным.

Ингредиенты

  • Кабачок средний — 1 шт.

  • Баклажан — 1 шт.

  • Помидоры — 2 шт.

  • Морковь средняя — 1 шт.

  • Перец сладкий — 1-2 шт.

  • Куриное филе — 150 г

  • Зелень для подачи

  • Соль, перец — по вкусу

  • Масло растительное — 2 ст. л.

Рецепт приготовления

  1. Овощи моем. Кабачок и морковь очищаем.

  2. Морковь трём на крупной тёрке, остальные овощи и куриное филе нарезаем средними дольками.

  3. В глубокую сковороду или казан наливаем масло, добавляем перец, баклажаны, куриное филе и кабачки, обжариваем на сильном огне 3-4 минуты. Затем убавляем огонь и тушим под крышкой 10-12 минут.

  4. Добавляем помидоры и морковь, солим, перчим, тушим ещё 5-7 минут.

  5. Готовое блюдо подаём, украсив зеленью, также очень аппетитно получается со сметаной.

Приятного аппетита!