You are currently viewing Омлет с кабачками

Омлет с кабачками

Омлет с кабачками — очень простой, но полезный и вкусный завтрак, который вы легко сможете приготовить по этому рецепту. Кабачок придает изысканный вкус и разнообразие привычному блюдо. Наличие в состав е омлета диетического овоща позволяет рекомендовать его всем, кто хочет похудеть и улучшить состояние кожи. Кабачок помогает выводить шлаки и токсины. При этом, в отличие от многих других овощей, кабачок не вызывает вздутия живота или неприятных ощущений в кишечнике. Подать омлет можно с чем угодно, например, со свежими овощами или сметаной.

Ингредиенты на 2 порции

  • Кабачки — 200 г

  • Яйца — 3 шт.

  • Кукурузная или рисовая мука — 40-50 г

  • Соль, специи, перец — по вкусу

Рецепт приготовления

  1. Натираем кабачок на мелкой тёрке, отжимаем излишнюю жидкость и кладём в глубокую миску.

  2. К кабачку разбиваем яйца и перемешиваем.

  3. Добавляем муку, специи, солим перчим.

  4. Хорошенько перемешиваем.

  5. На хорошо разогретую сковороду наливаем немного масла и выпекаем омлет на среднем огне под крышкой 8-10 минут.

  6. Подаём со сметаной либо с йогуртом.

Приятного аппетита!