Фриттата: омлет с сыром, грибами и салатом

Фриттата: омлет с сыром, грибами и салатом

Фриттата — это итальянская версия омлета. Итальянцы добавляют в нее колбасу, сыр, мясо и овощи. Я предлагаю версию с куриными колбасками, на мой взгляд получается вкусно и быстро. Такой омлет отлично подойдёт для завтрака.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 большие куриные колбаски с хорошим составом (лучше домашние)

  • 3 чашки сырого нарезанного шпината или листьев салата

  • 2 шт.  помидоров

  • 50 гр. нарезанных грибов (подойдут любые, но лучше брать белые)

  • 30-40 гр. твердого сыра

  • 10 больших яиц

  • 2 чайных ложки острого соуса без сахара или острых специй

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Порежьте куриные колбаски кружочками и грибы тонкими дольками.

  2. Разогрейте сковороду и бросьте туда нарезанные колбаски.

  3. Пока они жарятся, нарежьте листья салата и помидоры.

  4. Когда ваши колбаски будут хрустящими с одной стороны, переверните их и добавьте грибы, помидоры и нарезанный салат.

  5. В отдельной миске взбейте погружным блендером яйца и добавьте острый соус и специи.

  6. Смешайте сосиски, листья салата и грибы, чтобы листья полностью смягчились. Добавьте соль и перец по вкусу.

  7. Посыпьте сверху небольшим количеством сыра и залейте яйцами. Жарьте до готовности.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!