Домашний паштет из куриной печени получается нежным, вкусным и отлично подходит к бутербродам или как закуска.
Ингредиенты
-
куриная печень– 1 кг
-
репчатый лук– 600 г
-
коньяк – 50 мл
-
морковь – 400 г
-
сливочное масло – 500 г
-
мускатный орех – 1 г
-
растительное масло
-
соль/перец по вкусу
Рецепт приготовления
-
Берём печень и заливаем её кипящей водой. Ошпариваем, чтобы вышли кровь и горечь.
-
Лук и морковь жарим на растительном масле до мягкости и следом туда отправляем печень.
-
Вливаем коньяк и поджигаем. Как только пламя погаснет, солим, перчим, добавляем мускатный орех и тушим минут 15–20.
-
Добавляем масло и пробиваем блендером до однородного состояния. Для более нежной текстуры можно еще и через сито протереть. Трудоёмко, но результат того стоит.
-
Готовый паштет отправляем в холодильник для застывания. Он и в морозилке не потеряет своих качеств. Прекрасно сочетается как с соленым (корнишоны, например), так и со сладкими джемами и вареньями.
Приятного аппетита!