Красивый, вкусный салат с корейской морковью и копченой курицей, станет украшением на любом празднике. Пикантный вкус моркови по-корейски отлично сочетается с копченой курочкой, сыром и кукурузой.
Ингредиенты
-
Куриная грудка копчёная — 300 г (при желании можно заменить отварной)
-
Кукуруза консервированная — 1 банка
-
Морковь по-корейски — 230 гр.
-
Сыр твёрдый — 150 г.
-
Яйца — 4 шт.
-
Луковица — 1 шт.
-
Уксус 9% — 2 ст. л.
-
Соль — 1/2 ч. л.
-
Сахар — 1 ч. л.
-
Майонез — по вкусу.
-
Укроп — небольшой пучок.
-
Красный болгарский перец — для украшения
Рецепт приготовления
-
Яйца моем, отвариваем вкрутую.
-
Куриное филе режем на небольшие кусочки.
-
Мелко рубим лук, затем кладём в глубокую миску, добавляем 1 ч. л. сахара, 1/2 ч. л. соли и 2 ст. л. уксуса, заливаем тёплой водой, перемешиваем. Даем промариноваться 15-20 минут, после этого всю жидкость сливаем.
-
Сыр трём на крупной тёрке.
Собираем салат по слоям
На большую плоскую тарелку кладём кольцо для выпечки, чтобы салат держал форму. После каждого слоя делаем сеточку из майонеза.
-
Куриная грудка
-
Лук
-
Тонкий слой моркови по-корейски
-
Консервированная кукуруза
-
Яйца
-
Сыр
Украшаем готовый салат укропом, кукурузой, мелко нарезанным перцем и морковью по-корейски. Чтобы салат пропитался, кладём его на час в холодильник. Затем аккуратно снимаем кольцо.
Приятного аппетита!