Рулетики с беконом и куриным филе — простая и вкусная закуска, которая отлично подойдет для вашего праздничного стола.
Ингредиенты
-
куриное филе — 600 г
-
бекон — 300 г
-
болгарский перец — 2 шт.
-
чеснок — 3 зубчика
-
мёд — 1 ст. л.
-
оливковое масло — 1 ст. л.
-
прованские травы — 1 ч. л.
-
соевый соус — 1 ст. л.
-
розмарин — 2 веточки
-
сладкая паприка — 1 ч. л.
-
растительное масло — 1 ст. л.
-
соль
-
молотый чёрный перец
Рецепт приготовления
-
Отправляем бекон в морозилку на 1 час. Готовим соус: моем болгарский перец, обсушиваем, прокалываем вилкой в нескольких местах и запекаем в духовке при температуре 180 °С 30 минут. Перекладываем перец в полиэтиленовый пакет, заворачиваем и остужаем. Очищаем от шкурки и семян. В блендер выкладываем очищенный перец, добавляем оливковое масло, очищенный зубчик чеснока, прованские травы, мёд и соевый соус, после чего взбиваем, можно не до однородной массы. Солим.
-
Моем куриное филе, обсушиваем. Делаем неглубокие проколы острым ножом по всей поверхности филе. очищаем 2 зубчика чеснока, нарезаем тонкой соломкой. Вставляем нарезанный соломкой чеснок в проколы, сделанные в филе.
-
Смешиваем по вкусу соль, молотый чёрный перец, добавляем паприку, мелко нарезанный розмарин. Натираем специями куриное филе.
-
Нарезаем бекон тонкими полосками. Оборачиваем каждое филе полосками бекона.
-
Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем подготовленное филе. Отправляем в разогретую до 180 °С духовку и запекаем 30 минут. Подаём филе, нарезанное ломтиками, с нежным соусом.
Приятного аппетита!