Вы сейчас просматриваете Куриные рулетики с беконом

Куриные рулетики с беконом

Рулетики с беконом и куриным филе — простая и вкусная закуска, которая отлично подойдет для вашего праздничного стола.

Ингредиенты

  • куриное филе — 600 г

  • бекон — 300 г

  • болгарский перец — 2 шт.

  • чеснок — 3 зубчика

  • мёд — 1 ст. л.

  • оливковое масло — 1 ст. л.

  • прованские травы — 1 ч. л.

  • соевый соус — 1 ст. л.

  • розмарин — 2 веточки

  • сладкая паприка — 1 ч. л.

  • растительное масло — 1 ст. л.

  • соль

  • молотый чёрный перец

Рецепт приготовления

  1. Отправляем бекон в морозилку на 1 час. Готовим соус: моем болгарский перец, обсушиваем, прокалываем вилкой в нескольких местах и запекаем в духовке при температуре 180 °С 30 минут. Перекладываем перец в полиэтиленовый пакет, заворачиваем и остужаем. Очищаем от шкурки и семян. В блендер выкладываем очищенный перец, добавляем оливковое масло, очищенный зубчик чеснока, прованские травы, мёд и соевый соус, после чего взбиваем, можно не до однородной массы. Солим.

  2. Моем куриное филе, обсушиваем. Делаем неглубокие проколы острым ножом по всей поверхности филе. очищаем 2 зубчика чеснока, нарезаем тонкой соломкой. Вставляем нарезанный соломкой чеснок в проколы, сделанные в филе.

  3. Смешиваем по вкусу соль, молотый чёрный перец, добавляем паприку, мелко нарезанный розмарин. Натираем специями куриное филе.

  4. Нарезаем бекон тонкими полосками. Оборачиваем каждое филе полосками бекона.

  5. Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем подготовленное филе. Отправляем в разогретую до 180 °С духовку и запекаем 30 минут. Подаём филе, нарезанное ломтиками, с нежным соусом.

Приятного аппетита!