Булочки «синнабон» или булочки с корицей довольно популярная выпечка. Тесто с корицей получается сдобное и ароматное, а сливочная глазурь придает выпечке особый сладкий вкус. Также хорошо эти булочки сочетаются с сушеной клюквой.
Ингредиенты
Для теста
-
мука — 550 г
-
сухие быстродействующие дрожжи — 8 г
-
тёплое молоко — 240 мл
-
ванилин — 1 ч. л.
-
яйца — 2 шт
-
сахар — 100 г
-
сливочное масло (растопленное) — 60 г
-
соль — 1 ч. л.
-
яйцо для смазывания — 1 шт
Для начинки
-
сахар — 120 г
-
сливочное масло (мягкое) — 50 г
-
корица — 1 ст. л.
-
клюква сушёная — 120 г
Для глазури
-
маскрапоне — 150 г
-
молоко — 50 мл
-
пудра сахарная — 2 ст. л.
Рецепт приготовления
-
Готовим тесто. В большой ёмкости смешиваем яйца, сахар и ванилин. Взбиваем миксером, затем добавляем растопленное сливочное масло и вливаем тёплое молоко. Добавляем соль. Перемешиваем до объединения всех ингредиентов.
-
В другой миске смешиваем муку и дрожжи. Объединяем яично-молочную смесь с мучной и замешиваем тесто миксером или руками. Сначала оно будет липким, но в процессе вымешивания станет гладким.
-
Накрываем тесто пищевой пленкой и ставим подниматься на 2 часа. Периодически проверяйте, объем должен увеличиться в 2 раза, но следим, чтобы тесто не убежало и не перебродило.
-
После того как тесто поднялось, выкладываем его на рабочую поверхность, присыпаем мукой. Раскатываем в прямоугольник примерно 40×5 5 см, толщиной 5 — 7 мм. Раскатанное тесто смазываем 50 г размягчённого сливочного масла.
-
Коричневый сахар перемешиваем с корицей. Этой смесью равномерно посыпаем тесто, выкладываем сушеную клюкву и плотно скатываем в длинный рулет. Разрезаем его на части толщиной 3 — 4 см. У вас получится 12-14 булочек.
-
В форму для выпечки кладём булочки срезом вверх, накрываем полотенцем и оставляем на расстойку на 30 минут.
-
После этого смазываем булочки яйцом (достаточно перед этим слегка взбить его вилкой) и выпекаем в разогретой до 180 °С духовке 20-30 минут до золотисто-румяного цвета.
-
Готовим глазурь. В миске смешиваем молоко, сахарную пудру, маскрапоне и взбиваем венчиком до объединения ингредиентов.
-
Готовые теплые булочки смазываем глазурью.
Приятного аппетита!