Домашняя шаурма с курицей довольно простой, но в то же время необычный рецепт, которым вы сможете порадовать близких и гостей. Лаваш несложно готовится в домашних условиях, но, если время поджимает, вы можете взять готовый.
Ингредиенты
-
Курица — 900 г
-
Красный перец — 1 шт.
-
Огурцы — 2 шт.
-
Помидоры — 2 шт.
-
Пару листов салата
-
Сметана — 2 ст. л .
-
Майонез — 3-4 ст. л .
-
Оливковое масло — 1 ч . л .
-
Укроп — 100 г
-
Тёртый пармезан — 200 г
-
Перец чили — ½ ш т. (по желанию)
-
Чеснок — 1 зубчик
-
Мука — 500 г
Рецепт приготовления
Начинка
-
Для начинки лучше использовать куриные бедрышки, они более сочные. Режем курицу на мелкие кусочки, солим и обжариваем, постоянно помешивая, в глубокой сковороде. В самом конце добавляем сметану и перец чили.
-
Для соуса смешиваем в блендере оливковое масло, укроп, майонез, пармезан, красный перец и чеснок. Главное не делать соус слишком жидким.
-
Помидоры режем колечками, огурцы тонкой соломкой, листья салата рвём руками.
Лаваш
-
Муку высыпаем в глубокую ёмкость, добавляем соль, масло и постепенно заливаем крутым кипятком. Пока тесто горячее перемешиваем его венчиком или вилкой. Воду доливаем небольшими порциями, чтобы добиться нужной консистенции. Когда тесто станет комнатной температуры, его можно замешивать руками. Когда масса станет однородной и перестанет прилипать к рукам — тесто готово. Накрываем его пищевой пленкой и даём постоять 20-30 минут.
-
На одну шаурму нужен кусок теста примерно 70 г — 90 г— в зависимости от того, какого размера у вас сковородка. Если она большая, можно взять побольше теста. Раскатывать необходимо тонко, при этом желательно не использовать муку, чтобы тесто не пригорело.
-
На раскаленную сковородку наливаем немного растительного масла и поджариваем лаваш с обеих сторон. Жарится он совсем недолго — как только лист немного зарумянился, нужно переворачивать.
-
Чтобы готовый лаваш не высыхал и не жестчал, его нужно немного смазать водой и накрыть пищевой плёнкой.
Готовые лаваши смазываем соусом. Кладём листы салата, курицу, затем огурцы и помидоры. Шаурма готова.
Приятного аппетита!