Запеканка с грибами — вкусное и сытное второе блюдо, которое довольно быстро и просто готовится. Ветчина и сыр отлично сочетаются с грибами и перцем, такая запеканка подойдет, как для повседневного обеда или ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
-
4 яйца
-
1 сладкий перец
-
300 г шампиньонов
-
250 мл молока
-
150 г сметаны
-
200 г ветчины
-
100 г твердого сыра
-
1 ч. л. сливочного масла
-
3 зубчика чеснока
-
горсть листьев фиолетового базилика
-
соль и свежемолотый черный перец
Рецепт приготовления
-
Сладкий перец и ветчину режем тонкой соломкой. Шампиньоны нарезаем небольшими ломтиками.
-
Сыр трём на мелкой терке. Листья базилика измельчаем, чеснок пропускаем через пресс.
-
Разогреваем в сковороде сливочное масло, обжариваем на нем шампиньоны до золотистого цвета. К шампиньонам добавляем сладкий перец, ветчину и обжариваем все вместе еще в течение нескольких минут.
-
Яйца взбиваем с молоком и сметаной. Солим и перчим получившуюся смесь, добавляем измельченные базилик и чеснок. Перемешиваем.
-
В форму для выпечки выкладываем обжаренные шампиньоны с перцем и ветчиной, заливаем молочно-яичной смесью, посыпаем тёртым сыром. Запекаем смесь в разогретой до 200 °С духовке в течение 30 минут.
Приятного аппетита!