Яичница на завтрак

Яичница на завтрак

Полностью приготовленный нежный белок и жидкий кремовый желток. Запах свежеприготовленного яйца и растопленного сливочного масла.

Такая яичница часто готовится с начинкой. Начинку кладут на этапе 2 перед яйцами, а яйца выливают сверху. В этом случае начинка тоже получается не жареная, а томленая или слегка подвяленная.

Ингредиенты на 1 порцию

  • 2 яйца

  • 20 г сливочного масла

  • соль, молотый перец

  • 1 небольшой помидор, порезанный ломтиками, или 2-3 черри, разрезанных пополам

  • 40 г ветчины, нарезанной полосками

  • лук-порей, нарезанный тонкими полукольцами

  • стебель сельдерея, нарезанный ломтиками

  • обжаренные грибы

Рецепт приготовления

  1. На холодную сковороду кладем сливочное масло и ставим на огонь. Температура должна быть менее 100 С. 85-95 полностью нас устроит. На разных плитах этой температуре соответствуют разные деления: обычно это 2-е из 6 делений, 3-е из 9.

  2. Когда масло растает, разбиваем яйца на сковороду по одному, не повредив желток.

  3. Сразу солим и перчим.

  4. Готовим 10-12 минут, пока белок не схватится, но при этом останется нежным.




Быстрая, но нежная глазунья

Этот способ хорош своей быстротой, но требует большей сноровки и большего количества посуды.

Ингредиенты на 1 порцию

  • 2 яйца

  • 1 ст. л. сливочного масла

  • соль, свежемолотый перец

Рецепт приготовления

  1. Яйца разбиваем в небольшую миску: по одному, если вы готовите 2 яйца, и по 2 в 1 миску, если 4. Желток при этом должен остаться целым. Солим и перчим.

  2. Разогреваем сковороду на среднем огне, растапливаем в ней масло, распределяем по дну. Увеличиваем нагрев до умеренно высокого, сразу же вливаем яйца. Не бойтесь, это не сложно, главное – делать это не с высоты, а поднеся край миски к самому дну сковороды. Накрываем крышкой и готовим 1 минуту. Снимаем с огня и ждем еще 30-60 секунд, в зависимости от того, какой желток вам нравится – совсем жидкий или более прожаренный.

Приятного аппетита!