You are currently viewing Салат селедка под шубой

Салат селедка под шубой

Селедка под шубой —  популярный салат на праздничном столе. С этим рецептом вы легко и быстро сможете его приготовить.

Ингредиенты

  • филе малосольной сельди — 1 шт.

  • красная луковица — 1 шт.

  • кисло-сладкое зеленое яблоко — 1/2 шт.

  • отварная морковь — 1 шт.

  • печеная свекла — 1 шт.

  • отварной картофель — 2 шт.

  • яйца — 5 шт.

  • майонез — 200 г.

  •  соль, черный перец

  • горчица — 1 ч. л.

Рецепт приготовления

  1. Варим вкрутую яйца и отделяем белки от желтков.

  2. Филе, лук и яблоко нарезаем мелкими кубиками.

  3. Сельдь смешиваем с луком и яблоком, заправляем горчицей, черным перцем и 1 ст. л. майонеза, убираем в прохладное место на 1 час.

  4. На дно сервировочного блюда выкладываем половину сельди и разравниваем, затем натираем одну картофелину, присыпаем черным перцем и смазываем майонезом.

  5. Далее натираем половину моркови, опять майонез, морковь — майонез, яичные желтки — майонез.

  6. Затем выкладываем оставшуюся сельдь, натираем еще одну картофелину, хорошо перчим, смазываем майонезом. Всю свеклу присыпаем солью и черным перцем перемешиваем ее с майонезом и убираем в холодильник на ночь.

  7. Перед подачей обильно присыпаем салат тертым яичным белком.

Приятного аппетита!