Рис с курицей — это очень сытное и простое блюдо, которое хорошо подойдёт для семейного домашнего ужина.
Ингредиенты
-
рис — 1/3 стакана
-
куриная грудка — 80 г.
-
репчатый лук — 1/8 головки
-
морковь — 1/2 шт.
-
сладкий перец — 1/2 шт.
-
1 пучок укропа и кинзы
-
соевый соус — 1 ч. л.
-
соль, молотый чёрный перец
-
семена кунжута — 1/2 ч.
Рецепт приготовления
-
Овощи и куриную грудку нарезаем средней соломкой.
-
Промываем рис, даём стечь воде.
-
Отвариваем рис до полуготовности.
-
На сухой сковороде обжариваем овощи и курицу в течение 5 минут.
-
Периодически помешиваем, всыпаем рис, солим, перчим, добавляем соевый соус и воду. Томим 2–3 минуты при малом нагреве.
-
Выкладываем на тарелку рис с курицей и овощами, посыпаем измельченной зеленью и поджаренными семенами кунжута.
Приятного аппетита!