Картофельная запеканка с курицей и сливками — сытное и вкусное второе блюдо, которое порадует всю семью. Если вы не любите шпинат, его можно заменить другой зеленью на ваш вкус.
Ингредиенты
-
Картофель -6-7 шт.
-
Курица — 400 г
-
Лук репчатый — 1 шт
-
Шпинат — 1 пучок
-
Сливки 25 % — 120 мл
-
Яйца — 3 шт
-
Сливочное масло — 30 г
-
Твёрдый сыр — 50 г
-
Растительное масло — 50 мл
-
Чёрный молотый перец
-
Соль
Рецепт приготовления
-
Картофель очищаем, нарезаем произвольным образом. Заливаем водой и варим до готовности.
-
Курицу и лук режем мелкими кубиками.
-
Обжариваем курицу на растительном масле, добавляем 20 г сливочного масла и лук. Готовим на слабом огне и помешиваем. Затем вливаем 50 мл воды и тушим, пока вода не испарится.
-
В сковороду добавляем измельчённый шпинат и сливки. Убавляем огонь и готовим, пока соус не загустеет, солим, перчим.
-
Картофель разминаем в пюре, солим. Добавляем сливочное масло, тёртый сыр и 3 яйца, хорошо перемешиваем.
-
Духовку разогреваем до 180 °C.
-
Форму для выпекания смазываем маслом, выкладываем половину картофеля и хорошо разравниваем, поднимая ботики по краям, чтобы получилось углубление для начинки.
-
Распределяем начинку по углублению в картофеле.
-
Накрываем оставшимся пюре. При желании с помощью кондитерского мешка мошно сделать картофельнуе конусы.
-
Выпекаем запеканку 40-50 минут до золотистой корочки.
Приятного аппетита!