You are currently viewing Куриный суп с рисом

Куриный суп с рисом

Куриный суп с рисом — вкусное второе блюдо с азиатскими нотками. Особенность этому супу придаёт кинза и пекинская капуста. Рецепт простой и быстрый, но за счёт зелени получается аппетитным и ароматным. Перед приготовлением вскипятите чайник, так вы приготовите суп ещё быстрее.

Ингредиенты

  • круглозерновой рис — 3 ст. л.

  • куриное филе — 1 шт.

  • вода — 1 л.

  • чеснок — 1-2 зубчика

  • луковица — 1/2 шт.

  • небольшая морковь

  • пекинская капуста — 80 г

  • кинза — для украшения

  • соевый соус — 1 ст. л.

  • тёмное кунжутное масло — 1 ч. л. (по желанию)

Рецепт приготовления

  1. Рис промываем, кладём в небольшую кастрюлю, добавляем 1 стакан кипятка и варим под крышкой 10 минут на слабом огне, затем выключаем огонь, но крышку не открываем.

  2. Куриное филе режем полосками. Капусту рубим. Мелко режем лук и чеснок.

  3. Морковь трём на крупной тёрке. В отдельной кастрюле обжариваем на масле лук, чеснок и морковь, наливаем 1 л. кипятка. Затем помещаем курицу и пекинскую капусту. Варим 8-10 минут, затем добавляем соевый соус и кунжутное масло, готовим ещё 5-7 минут.

  4. При подаче в тарелку выкладываем рис и заливаем его куриным супом и украшаем нашинкованной кинзой.

Приятного аппетита!