Свинина в капусте — простое, но сытное и вкусное блюдо, которое немного напоминает голубцы. В свиной грудинке нет костей, может быть лишь небольшая прослойка жира, все остальное — мякоть. Из такого мяса легко приготовить вкусные отбивные, рулетики или сочные котлеты. Также грудинка является отличной начинкой для капустных листьев.
Ингредиенты
-
800 г свежей свиной грудинки
-
1 небольшой кочан капусты
-
200 г репчатого лука
-
800 мл томатного сока
-
400 мл воды
-
100 г муки
-
100 мл оливкового масла
-
соль, черный свежемолотый перец по вкусу
Рецепт приготовления
-
Моем и обсушиваем грудинку. Нарезаем соломкой или брусочками.
-
Очищаем лук, шинкуем соломкой. Обжариваем вместе с грудинкой до золотистого цвета, солим.
-
Удаляем кочерыжку из капусты. Кладём кочан в кастрюлю. Отвариваем в подсолённой воде 8–10 минут. Разбираем на листья.
-
Кухонным молотком разминаем утолщения каждого листика.
-
Выкладываем грудинку и лук в середину капустного листа. Сворачиваем рулетиками.
-
Обваливаем в муке.
-
Обжариваем рулетики на раскаленном оливковом масле до золотистого цвета с обеих сторон.
-
Вливаем томатный сок и воду. По желанию добавляем специи. Тушим на слабом огне 40–60 мин.
Приятного аппетита!