Вкусный запеченный картофель с сыром, который довольно быстро готовится в духовке. Для придания более яркого вкуса и аромата можете посыпать картофель сушеным тимьяном, душицей или щепоткой мускатного ореха.
Ингредиенты
-
500 г отваренного до полуготовности картофеля
-
2 зубчика чеснока
-
1 стебель лука-порея (можно заменить зелёным луком)
-
30 г сливочного масла
-
1 яйцо
-
300–400 мл сливок жирностью 10%
-
200 г тёртого сыра
-
тимьян или мускатный орех
-
соль
-
молотый черный перец
Рецепт приготовления
-
Картофель нарезаем кружочками.
-
Чеснок пропускаем через пресс.
-
Стебель лука-порея (либо зелёный лук) нарежьте колечками.
-
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и укладываем картофель.
-
Сверху распределите лук.
-
Яйцо взбиваем со сливками, добавляем тёртый сыр, чеснок, солим, перчим, добавляем травы или специи.
-
Получившейся массой заливаем картофель и запекаем 15 минут в разогретой до 180 С духовке.
Приятного аппетита!