Куриная грудка с грибами отлично подойдёт для обеда или ужина, это блюдо достаточно лёгкое, полезное и вкусное.
Ингредиенты на 2 порции
-
куриные грудки — 2 шт
-
шампиньоны — 5-7 шт
-
морковь — 1 шт
-
перец болгарский — 1 шт
-
репчатый лук — 1/2 шт
-
чеснок — 2 зубчика
-
кинза (либо петрушка) — небольшой пучок
-
тимьян (либо розмарин) — небольшой пучок
-
соль, перец
-
масло оливковое — 2 ст. л.
Рецепт приготовления
-
Куриную грудку разрезаем пополам вдоль, отбиваем, солим, перчим.
-
Запекаем в фольге с тимьяном или розмарином и измельчённым зубчиком чеснока в течение 15–20 минут.
-
Лук, морковь и сладкий перец режем соломкой, шампиньоны разрезаем на половинки или четвертинки в зависимости от размера, оставшийся чеснок
измельчаем.
-
Обжариваем с 1 ст. л. оливкового масла лук, перец, чеснок и морковь в течение 2 минут.
-
Добавляем шампиньоны и тушим 2–3 минуты, при необходимости приправляем солью и перцем.
-
Снимаем с плиты, остужаем и перемешиваем с мелко нарезанными кинзой или петрушкой, оставив немного для украшения.
-
Готовую куриную грудку нарезаем против волокон и выкладываем на тарелку, рядом кладём овощи, поливаем оливковым маслом и посыпаем нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!