Буженина довольно просто готовится в домашних условиях и требует минимум ингредиентов. Она прекрасно сочетается с овощами, а также отлично подойдёт для закуски или бутербродов. В этом рецепте мы будем готовить буженину из свинины с горчичным соусом.
Ингредиенты
-
800 г нежирной свинины
-
3 ст. л. горчицы
-
6-7 зубчиков чеснока
-
черный молотый перец
-
соль
-
вода
-
овощи для подачи (на ваш вкус)
Для соуса
-
100 г горчицы
-
100 мл воды
-
3 ст. л. сахара
-
100 г майонеза
Рецепт приготовления
-
Соль разводим в воде (2-3 ст. ложки соли на 1 л). Замачиваем в этом рассоле кусок мяса и ставим на сутки в холодильник.
-
Подготовленное мясо надрезаем в нескольких местах и начиняем кусочками чеснока.
-
Перчим, слегка обмазываем горчицей, держим около 1 часа в холодильнике.
-
Сворачиваем рулетом, закрепляем кулинарной нитью. Кладём на выстеленный пергаментом противень.
-
Готовим 30 минут при температуре 220 С, затем еще приблизительно 2 часа при температуре 180 С, периодически поливая рассолом.
-
Для приготовления соуса разводим сахар в воде, ставис на огонь, варим 1-2 минуты после закипания. Добавляем горчицу и майонез, размешиваем.
-
Подаём буженину с отварными овощами на ваш вкус, нарезав кусочками и полив горчичным соусом.
Приятного аппетита!