You are currently viewing Буженина в домашних условиях

Буженина в домашних условиях

Буженина довольно просто готовится в домашних условиях и требует минимум ингредиентов. Она прекрасно сочетается с овощами, а также отлично подойдёт для закуски или бутербродов. В этом рецепте мы будем готовить буженину из свинины с горчичным соусом.

Ингредиенты

  • 800 г нежирной свинины

  • 3 ст. л. горчицы

  • 6-7 зубчиков чеснока

  • черный молотый перец

  • соль

  • вода

  • овощи для подачи (на ваш вкус)

Для соуса

  • 100 г горчицы

  • 100 мл воды

  • 3 ст. л. сахара

  • 100 г майонеза

Рецепт приготовления

  1. Соль разводим в воде (2-3 ст. ложки соли на 1 л). Замачиваем в этом рассоле кусок мяса и ставим на сутки в холодильник.

  2. Подготовленное мясо надрезаем в нескольких местах и начиняем кусочками чеснока.

  3. Перчим, слегка обмазываем горчицей, держим около 1 часа в холодильнике.

  4. Сворачиваем рулетом, закрепляем кулинарной нитью. Кладём на выстеленный пергаментом противень.

  5. Готовим 30 минут при температуре 220 С, затем еще приблизительно 2 часа при температуре 180 С, периодически поливая рассолом.

  6. Для приготовления соуса разводим сахар в воде, ставис на огонь, варим 1-2 минуты после закипания. Добавляем горчицу и майонез, размешиваем.

  7. Подаём буженину с отварными овощами на ваш вкус, нарезав кусочками и полив горчичным соусом.

Приятного аппетита!