Котлеты из куриного фарша вкусные и полезные. Они подаются с запечённым овощным гарниром. Такое блюдо подойдёт любителям диетической еды или тем, кто следит за фигурой.
Ингредиенты
-
Куриный фарш — 300 г
-
Морковь — 1 шт
-
Луковица — 1 шт
-
Шампиньоны — 100 г
-
Яйцо — 1 шт
-
Мука (желательно нутовая) — 1 ст. л.
-
Перец сладкий — 1 шт
-
Баклажан — 1 шт
-
Цукини — 1 шт
-
Прованские травы
-
Соль, перец
-
Оливковое масло — 1 ч. л.
Рецепт приготовления
-
В блендере измельчаем шампиньоны и луковицу, но не в фарш. Обжариваем на антипригарной сковороде до испарения жидкости.
-
Куриный фарш смешиваем с яичным желтком, грибами, луком и тёртой морковью. Солим, перчим и вливаем оливковое масло, при необходимости добавляем нутовой муки.
-
Формируем котлеты, запекаем в духовке при 180 С течение 15–20 минут до появления румяной корочки.
-
Сладкий перец режем пополам. Очищаем от семян и перегородок.
-
Баклажаны нарезаем кольцами 2 см, солим, даём полежать в дуршлаге 10 минут, затем смываем излишки соли и сока.
-
Цукини также режем кольцами 2 см.
-
Овощи смешиваем в большой ёмкости, солим, перчим, посыпаем прованскими травами, поливаем оливковым маслом. Перемешиваем и даём постоять 10 минут.
-
Обжариваем на сковороде или на гриле с двух сторон.
-
Запекаем в духовке при 180 С в течение 5-6 минут.
Приятного аппетита!