Вы сейчас просматриваете Рыба с овощами

Рыба с овощами

Рыба с овощами — вкусное и полезное блюдо, которое подойдёт для обеда или ужина. Вы можете взять любую белую рыбу на ваш вкус. Овощи имеют вкус соуса терияки и служат прекрасным дополнением к рыбе.

Ингредиенты

  • 300 г филе трески без кожи и костей

  • 1 морковь

  • 1 сладкий перец

  • 1/2 баклажана

  •  сок и цедра 1 лимона

  • 1 ст. л. оливкового масла

  • 1/4 головки репчатого лука

  • 1 ст. л. соевого соуса

  • 2 пера зелёного лука

  • 1 ч. л. семян кунжута (по желанию)

  • 1 небольшой пучок петрушки и укропа

  • 1 щепотка молотой паприки

  • соль, молотый черный перец

Рецепт приготовления

  1. Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками. Зеленый лук режем небольшими полосками.

  2. Рыбу нарезаем кусочками 3×3 см, заливаем оливковым маслом, соком лимона, посыпаем цедрой, солью, перцем, нашинкованной зеленью и репчатым луком.

  3. Маринуем 30–60 минут. Затем выкладываем в форму для запекания, застеленную пергаментом, накрываем фольгой и запекаем 10–15 минут при 180 °С.

  4. Баклажан режем кубиками среднего размера. Посыпаем солью, кладём в дуршлаг и оставляем на 10–15 минут, затем промываем.

  5. Сладкий перец чистим от семян и перегородок, режем кубиками среднего размера.

  6. Морковь разрезаем на 4 части вдоль и затем режем пластинами толщиной 2–3 мм. Обжариваем на антипригарной сковороде в течение 2–3 минут, периодически

    помешивая, добавляем сладкий перец и баклажаны. Получившуюся смесь обжариваем ещё 5–6 минуты, постоянно помешивая. Затем поливаем овощи соевым соусом и тушим 5 минут на маленьком огне.

  7. Готовую рыбу выкладываем на тарелку, рядом кладём овощи, посыпаем кунжутными семенами, зеленым луком и паприкой.

Приятного аппетита!