Вы сейчас просматриваете Морковь с имбирем

Морковь с имбирем

Морковь с имбирем получается хрустящая, сладкая и с азиатскими нотами, которые ей придает анис. Вы можете использовать специальную терку для моркови по-корейски, овощечистку или нарезать морковь длинными лентами.

Ингредиенты

  • морковь – 1 кг

  • яблочный или винный уксус – 450 мл

  • вода – 350 мл

  • звездчатый анис – 3 шт.

  • имбирь свежий – кусочек длиной 4–5 см

  • сахар – 150 г

  • чеснок – 2–3 зубчика

  • соль – 1 ч. л

Рецепт приготовления

  1. Трём очищенную морковь на терке или используем овощечистку.

  2. Для маринада нагреваем воду с уксусом, имбирем, анисом, чесноком, солью и сахаром до полного растворения последнего, доводим до кипения.

  3. Добавляем нарезанную морковь, вновь доводим до кипения и снимаем с огня.

  4. Раскладываем морковь по банкам, следя, чтобы в каждой оказались анис и имбирь, и заливаем маринадом так, чтобы морковь была полностью покрыта жидкостью. Храним в холодильнике.

Приятного аппетита!