Простые и вкусные блины на молоке, получаются сладкими и маслянистыми. Такого количества ингредиентов хватит на 35-40 блинов.
Ингредиенты
-
1 л молока
-
1/2 ч. л. пищевой соды
-
8 ст. л. сахара
-
1/2 ч. л. соли
-
400–470 г пшеничной муки
-
70 г сливочного масла жирностью 82,5%
-
100 г сливочного масла жирностью 82,5% для смазывания блинов
Рецепт приготовления
-
В глубокой миске смешиваем муку, соду, соль и сахар. Хорошо перемешиваем.
-
В тесто добавляем пол-литра молока и перемиваем, чтобы не было комочков (можно слегка взбить тесто венчиком).
-
Оставшиеся пол-литра молока доводим до кипения в отдельной посуде и добавляем в тесто, хорошо перемешиваем.
-
Сливочное масло (70 г) растапливаем в сковороде, на которой будут жариться блины, и вливаем это масло в тесто, перемешиваем.
-
Сковороду нагреваем на сильном огне. Немного теста черпаем половником и выливаем на сковороду, поворачивая её, чтобы все тесто заполнило дно сковороды и получился блинчик. Когда края блинчика пропекутся, отделяем их тонкой лопаточкой от сковороды и переверачиваем блин на другую сторону. Блинчики жарятся очень быстро.
-
Приготовленный блинчик кладём на тарелку, хорошо смазываем сливочным маслом. Таким образом складываем друг на друга приготовленные блинчики.
Приятного аппетита!