Картофельные драники есть во многих национальных кухнях. И немцы не отстают, они готовят их без муки и с яйцами. В Берлине такие драники (немцы называют их оладьями) можно заказать в ресторанах, но домашние несравненно вкуснее. Для картошки можно использовать мелкую терку, но более интересный вариант натирать на крупной.
Ингредиенты
-
900 г картофеля
-
3 яйца
-
3 средние луковицы
-
топленое масло
-
соль, свежемолотый перец
-
специи (по желанию)
Рецепт приготовления
-
Лук почистить и потереть или порубить в комбайне.
-
Картофель очистить и натереть на крупной терке, смешать с луком, посолить, дать немного постоять, чтобы выделился сок. Отжать лук с картофелем, жидкость слить.
-
Яйца слегка взбить вилкой, добавить картофель и лук, приправить специями и перцем, перемешать.
-
Нагреть в большой сковороде 2 ст. л. топленого масла.
-
Выкладывать драники столовой ложкой с горкой, слегка разравнивать, придавая им форму, и жарить на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Они должны стать золотистыми сверху и нежными внутри.
-
Готовые оладьи можно держать в духовке, разогретой до 80 С, пока жарятся остальные.
-
Подавать со сметаной или сливочным соусом, при желании украсить рубленой зеленью.
Приятного аппетита!