Пицца с шампиньонами довольно простая в приготовлении, но при этом сытная и вкусная. При желании вы можете заменить рукколу на вашу любимую зелень. Небольшой совет: тесто для пиццы лучше не раскатывать, а разминать руками, слегка растягивая лепешку в разные стороны.
Ингредиенты
-
пшеничная мука — 450 г
-
соль — щепотка
-
дрожжи сухие — 7 г
-
оливковое масло — 5 ст. л.
-
шампиньоны — 150 г
-
чеснок — 2 зубчика
-
помидоры черри — 150 г
-
руккола (можно заменить другой зеленью) — 50 г
-
моцарелла — 150 г
-
соль
-
молотый черный перец
Рецепт приготовления
-
Муку просеиваем с солью и дрожжами. Вливаем 300 мл воды и замешиваем тесто.
-
Добавляем 3 ст. л. масла и ещё раз вымешиваем до эластичности. Накрываем его полотенцем и убираем в тёплое место на 1 час.
-
Для начинки шампиньоны нарезаем пластинками. Помидоры черри режем на половинки.
-
Чеснок и моцареллу нарезаем длинными тонкими ломтиками. Рукколу рвём руками.
-
Тесто разминаем в одну или две лепешки. Смазываем оставшимся оливковым маслом.
-
Сверху распределяем грибы, чеснок, помидоры черри, рукколу и моцареллу, солим и перчим.
-
Выпекайте около 15–20 минут при 190-200 С.
Приятного аппетита!