Вы сейчас просматриваете Домашний меренговый рулет

Домашний меренговый рулет

Меренговый рулет — вкусный и красивый десерт, который можно приготовить в домашних условиях. Для рулета подойдут любые ягоды, которые вы любите, а если будут сложности с поиском миндальной муки — замените на дроблёные орехи.

Ингредиенты

  • Белок яичный – 200 г (7 шт.)

  • Сахар – 300 г

  • Соль – щепотка

  • Крахмал кукурузный – 30 г

  • Миндальная мука – 70 г

  • Миндальные лепестки – 30 г

Крем

  • Творожный сыр – 250 г

  • Сахарная пудра – 50 г

  • Сливки 33% – 150 мл

  • Клубника (либо другие ягоды на ваш вкус) – 200 г

  • Сахарная пудра для декора

Рецепт приготовления

  1. Белки взбить с солью до пены, добавить частями сахар и продолжить взбивать до устойчивых пиков. Аккуратно вмешать лопаткой миндальную муку и кукурузный крахмал.

  2. Распределить массу ровным слоем по силиконовому коврику или по качественному пергаменту размером с противень (это важный момент, к неплотному дешевому пергаменту может прилипнуть), посыпать миндальными лепестками и отправить в духовку, разогретую до 150 ˚С, на 30 минут.

  3. Приготовление крема. Взбить творожный сыр с сахарной пудрой, добавить уже взбитые до устойчивых пиков сливки и аккуратно перемешать, не повреждая пышности.

  4. Достать основу для рулета из духовки, дать ей остыть буквально 7–10 минут. Застилить стол пищевой пленкой (если стол намочить — пленка удобно ляжет и не будет сползать), перевернуть на нее корж, аккуратно снять пергамент. Всю поверхность коржа покрыть кремом, выложить небольшие кусочки клубники и свернуть по длинному краю рулет, затем упаковать в плёнку и отправить в холодильник стабилизироваться на 4–5 часов.

  5. Готовый рулет украсить ягодами клубники и сахарной пудрой.

Приятного аппетита!