Дорадо в духовке с лаймом — прекрасное второе блюдо, которое подойдёт для обеда или ужина. Также по этому рецепту можно приготовить сибас.
Ингредиенты
-
дорадо — 2 шт.
-
лайм — 1 шт.
-
кориандр — 1/3 ч. л.
-
имбирь молотый — 1/3 ч. л.
-
куркума — 1/3 ч. л.
-
соль — 1/2 ч. л.
-
сушеного розмарина — 1/2 ч. л.
-
оливковое масло — 1/2 ч. л.
Рецепт приготовления
-
Рыбу очищаем от чешуи, вырезаем жабры и внутренности.
-
Промываем и высушиваем бумажным полотенцем.
-
С 1/2 лайма снимаем цедру, добавляем к специям и оливковому маслу, перемешиваем.
-
Смазываем рыбу внутри и снаружи смесью специй.
-
Вкладываем в брюшко и сверху дольки лайма.
-
Рыбу кладём в огнеупорную ёмкость.
-
Духовку разогреваем до 190 °С, выпекаем 25 минут.
Приятного аппетита!