Вы сейчас просматриваете Пирожки с абрикосами 

Пирожки с абрикосами 

Пирожки с абрикосами — вкусная закуска к чаю, которая порадует ваших близкх и гостей. Пирожки получаются пышные и ароматные.

Ингредиенты

  • Кефир — 200 мл

  • Сахар — 150 г

  • Растительное масло 80 мл

  • Соль — 1 ч. л.

  • Сухие дрожжи — 1 ч. л.

  • Тёплая вода — 50 мл

  • Мука пшеничная — 500 г

  • Сахар — 200 г

  • Абрикосы — 1 кг

Рецепт приготовления

  1. Дрожжи перемешиваем вместе с 1 столовой ложкой сахара в тёплой воде и оставляем на 10 минут.

  2. Смешиваем в отдельной ёмкости, где планируете замешивать тесто, масло, соль, кефир, оставшийся сахар и приготовленную ранее дрожжевую смесь. Хорошо перемешиваем и просеиваем сверху муку.

  3. Вымешиваем тесто. Накрываем полотенцем и убираем на 1 час в тёплое место. Затем обоминаем и снова ставим в тепло на 30 минут.

  4. Готовим начинку. Моем абрикосы и удаляем косточки. Мякоть нарезаем кубиками по 1-1,5 см.

  5. Тесто раскатываем в большой пласт и вырезаем из него стаканом круги среднего размера.

  6. На середину каждого кладём небольшое количество абрикосов и 0,5–1 чайную ложку сахара. Круги складываем пополам и защипываем края.

  7. Готовые пирожки выкладываем на противень швом вниз на небольшом расстоянии друг от друга. Накрываем полотенцем и оставляем на 15-20 минут.

  8. Выпекаем 30-35 минут при 180 °С (ориентируемся на свою духовку). За 5 минут до приготовления можно смазать взбитым яйцом для румяной корочки.

Приятного аппетита!