Пирожки с абрикосами — вкусная закуска к чаю, которая порадует ваших близкх и гостей. Пирожки получаются пышные и ароматные.
Ингредиенты
-
Кефир — 200 мл
-
Сахар — 150 г
-
Растительное масло 80 мл
-
Соль — 1 ч. л.
-
Сухие дрожжи — 1 ч. л.
-
Тёплая вода — 50 мл
-
Мука пшеничная — 500 г
-
Сахар — 200 г
-
Абрикосы — 1 кг
Рецепт приготовления
-
Дрожжи перемешиваем вместе с 1 столовой ложкой сахара в тёплой воде и оставляем на 10 минут.
-
Смешиваем в отдельной ёмкости, где планируете замешивать тесто, масло, соль, кефир, оставшийся сахар и приготовленную ранее дрожжевую смесь. Хорошо перемешиваем и просеиваем сверху муку.
-
Вымешиваем тесто. Накрываем полотенцем и убираем на 1 час в тёплое место. Затем обоминаем и снова ставим в тепло на 30 минут.
-
Готовим начинку. Моем абрикосы и удаляем косточки. Мякоть нарезаем кубиками по 1-1,5 см.
-
Тесто раскатываем в большой пласт и вырезаем из него стаканом круги среднего размера.
-
На середину каждого кладём небольшое количество абрикосов и 0,5–1 чайную ложку сахара. Круги складываем пополам и защипываем края.
-
Готовые пирожки выкладываем на противень швом вниз на небольшом расстоянии друг от друга. Накрываем полотенцем и оставляем на 15-20 минут.
-
Выпекаем 30-35 минут при 180 °С (ориентируемся на свою духовку). За 5 минут до приготовления можно смазать взбитым яйцом для румяной корочки.
Приятного аппетита!