Лёгкие в приготовлении блины с творогом и бананом прекрасно впишутся в ваш рацион и зарядят энергией на всё утро. Вы можете заменить бананы на любые другие фрукты или ягоды на ваш вкус, но имено бананы выводят жидкость из организма и снижают артериальное давление. Творожная начинка для блинов легко готовится, но при желании, вы можете заменить её творожным сыром.
Ингредиенты
Для теста
-
Яйца — 2 шт.
-
Мука высшего сорта — 50 г
-
Молоко — 80 мл
-
Вода — 40 мл
-
Подсластитель — по вкусу
-
Соль — щепотка
-
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Для начинки
-
Банан — 1 шт.
-
Творог — 50 г
-
Сметана — 20 г
-
Подсластитель — по вкусу
Рецепт приготовления
-
В миску разбить яйца, влить молоко, добавить подсластитель по вкусу и взбить венчиком.
-
Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой кипяток.
-
Просеять сухие ингредиенты и хорошенько перемешать.
-
Налить на разогретую сковороду масло и выпекать блины с обеих сторон до готовности.
-
Протереть творог через сито и смешать со сметаной. Добавить подсластитель: сахар, мёд, сироп или любой другой на ваш вкус.
-
Намазать на готовые блины творожный крем, выложить кусочки нарезанного банана и сложить конвертиками.
Приятного аппетита!