Вы сейчас просматриваете Блины на простокваше

Блины на простокваше

Блины на простокваше готовятся довольно просто, но при этом получаются не менее вкусными, чем приготовленные на молоке. Такие пышные блинчики хорошо сочетаются с солёной или сладкой начинкой.

Ингредиенты

  • 2 стакана муки

  • 1,5 стакана простокваши

  • 2 стакана воды

  • 3 яйца

  • 1 ч. л. сухих быстрых дрожжей

  • 5 ст. л. сливочного масла

  • 1 ст. л. сахара

  • соль по вкусу

Рецепт приготовления

  1. Дрожжи смешиваем с тёплой просто­квашей, добавляем 1/3 муки, соль и сахар. Ставим в тёплое место на 1 час.

  2. Добавляем оставшуюся муку, половину сливочного масла и яйца.

  3. Перемешиваем, разбавляем тёплой водой, ещё раз перемешиваем, оставляем на 30 минут.

  4. Выпекаем на раскалённой сковороде с двух сторон на оставшемся масле.

Приятного аппетита!