Бурый рис с овощами и грибами — вкусное и полезное блюдо, которое вы легко приготовите по этому рецепту. Бурый рис полезен для кровоснабжения организма, он помогает выводить токсины и излишнюю жидкость.
Ингредиенты
-
Рис бурый — 250 г
-
Соевый соус — 60 мл
-
Шампиньоны — 250 г
-
Молотый имбирь — 1 ч. л.
-
Сушеный тимьян и розмарин по 1 ч. л.
-
Оливковое масла холодного отжима — 60 мл
-
Красная фасоль, замоченная на ночь
-
Замороженный зелёный горошек
-
Кинза ил петрушка — пару веточек
-
Соль
Рецепт приготовления
-
Рис замачиваем на 2-3 часа.
-
Фасоль хорошо промываем и отвариваем до мягкости в слегка подсолённой воде.
-
Пока варится фасоль, размораживаем горошек.
-
Рис хорошенько промываем и кладём в казан, добавляем соевый соус и ставим на медленный огонь.
-
Отвариваем рис 3 минуты в соевом соусе, постоянно помешивая, чтобы он не пригорел. Затем добавляем горячую воду, чтобы вода закрывала рис на 6 см. Увеличиваем огонь и варим рис до готовности 30–40 минут, при необходимости подливая горячую воду.
-
Шампиньоны моем и режем полукольцами. В сковороду наливаем оливковое масло, когда оно хорошо нагреется, добавляем имбирь, перемешиваем, затем кладём шампиньоны и жарим, помешивая, 20–25 минут до золотистого цвета. В конце приготовления посыпаем травами.
-
Когда рис будет готов (в нем не должно остаться воды), добавляем к нему шампиньоны, горошек, фасоль и мелко нарезанную зелень, перемешиваем. Через 3 минуты выключаем плиту.
Приятного аппетита!