Творожные булочки с курагой, корицей и орехами послужат отличной закуской к чаю. Этот рецепт не содержит дрожжи, но несмотря на это выпечка получается вкусной и долгое время остаётся мягкой.
Ингредиенты
Тесто
-
180 г творога
-
100 г сливочного масла жирностью 82,5%
-
0,5 ч. л. пищевой соды (без горки)
-
1 ст. л. семян черного кунжута (по желанию)
-
180 г пшеничной муки
Начинка
-
2 яблока (300 г)
-
180 г кураги
-
60 г сахара
-
1 ч. л. молотой корицы
-
70 г грецких орехов
Глазурь
-
1 ч. л. без горки кукурузного крахмала
-
4–5 ст. л. сока лимона
-
180 г сахарной пудры
Рецепт приготовления
-
Для теста в глубокой ёмкости смешиваем муку, творог, кунжут и соду. Сливочное масло растапливаем и добавляем в миску. Замешиваем плотное тесто, заворачиваем его в плёнку и кладём в холодильник на 30 минут.
-
Для начинки курагу промываем и нарезаем на кусочки. Яблоки промываем, удаляем сердцевину и очищаем. Также режем небольшими кусочками. В чаше блендера смешиваем курагу и яблоки. Затем добавляем сахар, корицу и мелко нарезанные грецкие орехи, перемешиваем.
-
Тесто раскатываем в тонкий прямоугольный пласт, разрезаем его на полоски так, чтобы с одного края полоска сужалась. На полоски теста выкладываем начинку, разравниваем и скатываем каждую полоску, начиная с ее широкой части.
-
Выкладываем булочки на смазанный маслом противень и ставим в разогретую до 180 °С духовку на 40 минут.
-
Для приготовления глазури смешиваем сахарную пудру, крахмал и сок лимона. Получившейся глазурью смазываем выпечку. Глазурь застынет через 20–30 минут.
-
Готовые булочки остаются мягкими долгое время.
Приятного аппетита!