You are currently viewing Творожные булочки

Творожные булочки

Творожные булочки с курагой, корицей и орехами послужат отличной закуской к чаю. Этот рецепт не содержит дрожжи, но несмотря на это выпечка получается вкусной и долгое время остаётся мягкой.

Ингредиенты

Тесто

  • 180 г творога

  • 100 г сливочного масла жирностью 82,5%

  • 0,5 ч. л. пищевой соды (без горки)

  • 1 ст. л. семян черного кунжута (по желанию)

  • 180 г пшеничной муки

Начинка

  • 2 яблока (300 г)

  • 180 г кураги

  • 60 г сахара

  • 1 ч. л. молотой корицы

  • 70 г грецких орехов

Глазурь

  • 1 ч. л. без горки кукурузного крахмала

  • 4–5 ст. л. сока лимона

  • 180 г сахарной пудры

Рецепт приготовления

  1. Для теста в глубокой ёмкости смешиваем муку, творог, кунжут и соду. Сливочное масло растапливаем и добавляем в миску. Замешиваем плотное тесто, заворачиваем его в плёнку и кладём в холодильник на 30 минут.




  2. Для начинки курагу промываем и нарезаем на кусочки. Яблоки промываем, удаляем сердцевину и очищаем. Также режем небольшими кусочками. В чаше блендера смешиваем курагу и яблоки. Затем добавляем сахар, корицу и мелко нарезанные грецкие орехи, перемешиваем.

  3. Тесто раскатываем в тонкий прямоугольный пласт, разрезаем его на полоски так, чтобы с одного края полоска сужалась. На полоски теста выкладываем начинку, разравниваем и скатываем каждую полоску, начиная с ее широкой части.

  4. Выкладываем булочки на смазанный маслом противень и ставим в разогретую до 180 °С духовку на 40 минут.

  5. Для приготовления глазури смешиваем сахарную пудру, крахмал и сок лимона. Получившейся глазурью смазываем выпечку. Глазурь застынет через 20–30 минут.

  6. Готовые булочки остаются мягкими долгое время.

Приятного аппетита!