Суп из чечевицы, несмотря на отсутствие мяса, получается вкусным и сытным. Такой суп понравится тем, кто придерживается вегетарианства, но при этом любит аппетитные, наваристые блюда. С этим простым рецептом вы точно не останетесь голодными.
Ингредиенты на кастрюлю 2 литра
-
чечевица, замоченная на ночь — 150 г
-
картофель среднего размера — 4 шт
-
перец болгарский — 1-2 шт
-
крупная морковь — 1 шт
-
помидоры — 2 шт
-
круглый риса, замоченный на 1 час — 50 г
-
молотые специи карри, имбиря, паприки по 0,5 ч. л.
-
лавровые листы — 1-2 шт
-
соль 0,5 ст. л.
-
укроп и петрушка
-
молотый чёрный перец по вкусу
Рецепт приготовления
-
В кастрюлю наливаем воду и кладём промытую чечевицу, ставим на сильный огонь, доводим до кипения и варим 10–15 минут, убавив огонь до среднего.
-
В это же время помытую морковь очищаем и трём на крупной тёрке. Очищенный от семян сладкий перец и помидоры мелко нарезаем.
-
В сковороду наливаем оливковое или топленое масло, когда оно нагреется, высыпаем в него специи, указанные в рецепте, кроме чёрного перца, и перемешиваем. Через 30 секунд добавляем морковь, болгарский перец и помидоры, жарим овощи на медленном огне до золотистого цвета 15–20 минут, периодически помешивая.
-
Картофель моем, очищаем и режем небольшими кубиками. В кастрюлю с чечевицей добавляем картофель, промытый рис, соль и лавровые листья, перемешиваем.
-
Через 20 минут, добавляем жареные овощи, чёрный перец, измельченную свежую зелень и выключаем огонь.
-
Даём чечевичному супу постоять 2-3 минуты, затем можно подавать к столу.
Приятного аппетита!