Вы сейчас просматриваете Простой суп из чечевицы

Простой суп из чечевицы

Суп из чечевицы, несмотря на отсутствие мяса, получается вкусным и сытным. Такой суп понравится тем, кто придерживается вегетарианства, но при этом любит аппетитные, наваристые блюда. С этим простым рецептом вы точно не останетесь голодными.

Ингредиенты на кастрюлю 2 литра

  • чечевица, замоченная на ночь — 150 г

  • картофель среднего размера — 4 шт

  • перец болгарский — 1-2 шт

  • крупная морковь — 1 шт

  • помидоры — 2 шт

  • круглый риса, замоченный на 1 час — 50 г

  • молотые специи карри, имбиря, паприки по 0,5 ч. л.

  • лавровые листы — 1-2 шт

  • соль 0,5 ст. л.

  • укроп и петрушка

  • молотый чёрный перец по вкусу

Рецепт приготовления

  1. В кастрюлю наливаем воду и кладём промытую чечевицу, ставим на сильный огонь, доводим до кипения и варим 10–15 минут, убавив огонь до среднего.

  2. В это же время помытую морковь очищаем и трём на крупной тёрке. Очищенный от семян сладкий перец и помидоры мелко нарезаем.

  3. В сковороду наливаем оливковое или топленое масло, когда оно нагреется, высыпаем в него специи, указанные в рецепте, кроме чёрного перца, и перемешиваем. Через 30 секунд добавляем морковь, болгарский перец и помидоры, жарим овощи на медленном огне до золотистого цвета 15–20 минут, периодически помешивая.

  4. Картофель моем, очищаем и режем небольшими кубиками. В кастрюлю с чечевицей добавляем картофель, промытый рис, соль и лавровые листья, перемешиваем.

  5. Через 20 минут, добавляем жареные овощи, чёрный перец, измельченную свежую зелень и выключаем огонь.

  6. Даём чечевичному супу постоять 2-3 минуты, затем можно подавать к столу.

Приятного аппетита!