Маринованные белые грибы — отличная закуска, которое порадует вас в холодное время года. Такой рецепт рассчитан на две литровые баночки. Чтобы грибы не плесневели, в каждую банку влейте сверху растительное масло слоем около 1 см.
Ингредиенты
-
белые грибы — 2 кг
Маринад на 1 л. воды
-
гвоздика — 2 бутона
-
соль — 1 ст. л.
-
сахар — 1 ст. л.
-
семена укропа — 2 ст. л.
-
чёрный перец горошком — 4 шт.
-
лавровые листы — 3 шт.
-
уксус 9% — 100 мл
Рецепт приготовления
-
Разбираем грибы, крупные нарезаем. Кладём в кастрюлю, наливаем воду и доводим до кипения. Варим 15–20 минут, периодически снимая пенку.
-
Готовим маринад. Воду сластим, солим, добавляем специи, доводим до кипения и варим 15 минут.
-
Грибы помещаем в дуршлаг, моем и заливаем маринадом. Варим 40 минут, затем добавляем уксус и варим ещё 10 минут.
-
Даём остыть. Банки помещаем в кастрюлю с водой (так, чтобы она доходила до половины высоты), включаем огонь, доводим до кипения и держим на огне 30 минут.
-
Грибы в маринаде раскладываем по стерилизованным банкам. По желанию можно положить корень хрена и крупно нарезанный чеснок.
-
Банки закрываем пластмассовыми крышками. Убираем в холодильник.
Приятного аппетита!