You are currently viewing Маринованные белые грибы

Маринованные белые грибы

Маринованные белые грибы — отличная закуска, которое порадует вас в холодное время года. Такой рецепт рассчитан на две литровые баночки. Чтобы грибы не плесневели, в каждую банку влейте сверху растительное масло слоем около 1 см.

Ингредиенты

  • белые грибы — 2 кг

Маринад на 1 л. воды

  • гвоздика — 2 бутона

  • соль — 1 ст. л.

  • сахар — 1 ст. л.

  • семена укропа — 2 ст. л.

  • чёрный перец горошком — 4 шт.

  • лавровые листы — 3 шт.

  • уксус 9% — 100 мл

Рецепт приготовления

  1. Разбираем грибы, крупные нарезаем. Кладём в кастрюлю, наливаем воду и доводим до кипения. Варим 15–20 минут, периодически снимая пенку.

  2. Готовим маринад. Воду сластим, солим, добавляем специи, доводим до кипения и варим 15 минут.

  3. Грибы помещаем в дуршлаг, моем и заливаем маринадом. Варим 40 минут, затем добавляем уксус и варим ещё 10 минут.

  4. Даём остыть. Банки помещаем в кастрюлю с водой (так, чтобы она доходила до половины высоты), включаем огонь, доводим до кипения и держим на огне 30 минут.

  5. Грибы в маринаде раскладываем по стерилизованным банкам. По желанию можно положить корень хрена и крупно нарезанный чеснок.

  6. Банки закрываем пластмассовыми крышками. Убираем в холодильник.

Приятного аппетита!