Слоеный салат с говядиной и грибами очень аппетитный, праздничный и красивый. С этим рецептом вы легко и быстро сможете его приготовить.
Ингредиенты
-
отварная говядина — 500 г
-
шампиньоны — 400 г
-
твёрдый сыр — 400 г
-
отварной картофель — 3 шт
-
отварная морковь — 2 шт
-
отварные яйца — 5 шт
-
репчатый лук — 1 шт
-
майонез — 200 г
-
зелень
-
оливковое масло
-
соль и молотый чёрный перец
Рецепт приготовления
-
Говядину и картофель режем маленькими кубиками. Натираем на мелкой тёрке сыр и яйца, морковь – на крупной.
-
Шампиньоны режем маленькими ломтиками. Мелко рубим лук.
-
Разогреваем в сковороде оливковое масло, жарим на нем лук, далее добавляем грибы, жарим все вместе до золотистого цвета. Солим, перчим и перемешиваем.
-
Выкладываем салат слоями, промазываем каждый слой майонезом добавляя соль и перец по вкусу: картофель, морковь, половина яиц, говядина, обжаренные грибы с луком и снова яйца.
-
Посыпаем готовый салат тёртым сыром и измельченной зеленью.
Приятного аппетита!