Вкусный яблочный пирог с манкой легко готовится из подручных ингредиентов. Чтобы сделать пирог более нежным, яблоки лучше очистить от кожуры и натереть на тёрке. Порадуйте своих любимых ароматной, домашней выпечкой.
Ингредиенты
-
Яблоки — 6 шт.
-
Молоко — 200 мл
-
Сахар — 250 г
-
Мука — 200 г
-
Манная крупа — 200 г
-
Сода — 1 ч. л.
-
Корица молотая — 1 ч. л.
-
Щепотка лимонной кислоты
Рецепт приготовления
-
Яблоки очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину.
-
Мякоть трём на крупной тёрке, засыпаем 100 г сахара, корицу и тщательно перемешиваем.
-
В просеянную муку высыпаем манную крупу, оставшийся сахар, лимонную кислоту и соду.
-
Смазываем растительным маслом форму для выпекания.
-
Выкладываем в форму мучную смесь, чтобы покрыть дно. Сверху выкладываем яблоки, и так чередуем до окончания яблок и смеси.
-
Прогреваем духовку до 180 С. Кипятим молоко и кипящим заливаем в форму.
-
Выпекаем пирог в течение 1 часа.
-
Готовый пирог переворачиваем на блюдо и украшаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!