You are currently viewing Киш с грибами

Киш с грибами

Киш с грибами — вкусная выпечка со сливочной начинкой, которая порадует ваших близких или гостей. Из данного количества ингредиентов получается примерно 5-6 порций, лисички можно заменить на шампиньоны получается не менее вкусно.

Ингредиенты

  • лисички (шампиньоны или лесные грибы) — 500 г

  • белый лук — 40 г

  • зелёный лук — 40 г

  • яйца — 3 шт.

  • сливки 20 % — 200 мл.

  • мускатный орех — 1/2 ч. л.

  • соль — 1,5 ч. л.

  • мука — 240 г

  • холодное сливочное масло — 130 г

  • растительное масло для жарки

Рецепт приготовления

Песочное тесто

  1. Холодное сливочное масло рубим ножом, добавляем муку и 0,5 ч. л. соли, растираем в мелкую крошку.

  2. Добавляем яйцо и перемешиваем. Вымешиваем, собирая всё в один ком. Тесто должно быть крутым.

  3. Рабочую поверхность посыпаем мукой, раскатываем тесто, выкладываем в огнеупорную форму и оставляем в холодильнике на 30 минут.

  4. Делаем произвольные проколы на тесте, сверху стелим пергамент и насыпаем фасоль или горох. Крупа выступает грузом и не дает тесту вздуться. Выпекаем 15 минут при 190 С.

Начинка

  1. Грибы моем и очищаем от грязи.




  2. Мелко нарезаем лук и обжариваем до прозрачности в сковороде с растительным маслом.

  3. Если грибы мелкие – отправляем их к луку сразу, если крупные – нарезаем. Обжариваем около 10 минут, постоянно помешивая.

  4. Вилкой взбиваем 2 яйца, сливки, 1/3 ч. л. соли и мускатный орех.

  5. Тонко нарезаем зелёный лук и добавляем в заливку.

Готовим киш

  1. Достаём корж из духовки, снимаем пергамент с грузом.

  2. Выкладываем луково-грибную начинку и равномерно распределяем.

  3. Выпекаем 40–50 минут при 190 С.

Приятного аппетита!