You are currently viewing Закуска «апельсин»

Закуска «апельсин»

Закуска «апельсин» станет прекрасным украшением праздничного стола. С этим рецептом вы порадуете гостей вкусным блюдом и необычной подачей.

Ингредиенты

  • 1 стакан риса

  • банка рыбных консервов в масле

  • 3 моркови

  • 1 зеленое яблоко

  • зубчик чеснока

  • 150 г твердого сыра

  • 1 ч.л. измельченного жареного арахиса

  • 1,5 ст.л. майонеза

  • соль

  • бутоны гвоздики для украшения

Способ приготовления

  1. Отварить рис и морковку.

  2. Морковку и твердый сыр потереть на мелкой тёрке.

  3. Яблоко, очищенное от кожицы и семян, натереть на средней тёрке.

  4. Содержимое консервов (у меня форель) размять вилкой, соединить с рисом, яблоком, сыром, мелко рубленным чесноком и орехами.

  5. Посолить, заправить майонезом, перемешать.

  6. Смочить руки водой, сформовать из полученной смеси шарики размером с апельсин. Тщательно облепить морковью.

  7. Разместить «апельсины» на тарелке, вставить по бутону гвоздики.

Приятного аппетита!