You are currently viewing Вкусный яблочный пирог

Вкусный яблочный пирог

Вкусный яблочный пирог с манкой легко готовится из подручных ингредиентов. Чтобы сделать пирог более нежным, яблоки лучше очистить от кожуры и натереть на тёрке. Порадуйте своих любимых ароматной, домашней выпечкой.

Ингредиенты

  • Яблоки — 6 шт.

  • Молоко — 200 мл

  • Сахар — 250 г

  • Мука — 200 г

  • Манная крупа — 200 г

  • Сода — 1 ч. л.

  • Корица молотая — 1 ч. л.

  • Щепотка лимонной кислоты

Рецепт приготовления

  1. Яблоки очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину.

  2. Мякоть трём на крупной тёрке, засыпаем 100 г сахара, корицу и тщательно перемешиваем.

  3. В просеянную муку высыпаем манную крупу, оставшийся сахар, лимонную кислоту и соду.

  4. Смазываем растительным маслом форму для выпекания.

  5. Выкладываем в форму мучную смесь, чтобы покрыть дно. Сверху выкладываем яблоки, и так чередуем до окончания яблок и смеси.

  6. Прогреваем духовку до 180 С. Кипятим молоко и кипящим заливаем в форму.

  7. Выпекаем пирог в течение 1 часа.

  8. Готовый пирог переворачиваем на блюдо и украшаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!