Бейгл — выпечка в виде пончика, которая может иметь внутри разнообразные начинки и наполнители. Такая выпечка популярна во многих странах Европы и может быть, как завтраком, так и закуской. Рекомендую попробовать простой, но вкусный рецепт бейгла с сырно-творожной начинкой.
Ингредиенты
-
170 г — творога 5-9%
-
90 г — твёрдого сыра
-
50 г муки
-
1 яйцо + желток для смазывания
-
1 ч. л. разрыхлителя
-
соль, перец — по вкусу
-
кунжут для украшения
Рецепт приготовления
-
Потереть сыр на мелкой тёрке, добавить к нему яйцо, творог и муку.
-
Добавить разрыхлитель, посолить, поперчить. Вымесить руками до однородности.
-
Сформировать лепешки диаметром 10-15 см, с помощью небольшой крышки или стопки аккуратно вынуть центр бейгла.
-
Смазать бейглы желтком и посыпать кунжутом.
-
Поставить в разогретую духовку на 180 С и готовить 25 минут.
-
Готовую выпечку можно украсить ломтиками лосося и зеленью.
Приятного аппетита!