Вы сейчас просматриваете Запеканка с куриным фаршем и кабачком

Запеканка с куриным фаршем и кабачком

Простая, но вкусная запеканка из куриного фарша и кабачка подойдёт для обеда или ужина. Блюдо получается белковым, полезным и не очень жирным.

Ингредиенты

  • Кабачок небольшой молодой — 1 шт.

  • Фарш куриный — 300 г

  • Яйца — 2 шт.

  • Сметана — 1 ст. л.

  • Дижонская горчица — 1 ст. л.

  • Лук репчатый — 1/2 шт.

  • Чеснок — 1-2 зубчика

  • Твёрдый сыр — 40 г

  • Петрушка для подачи

  • Соль, перец

Рецепт приготовления

  1. Кабачки натираем на средней тёрке. Слегка солим и даём постоять 10-15 минут.

  2. Духовку разогреваем до 180 °C.

  3. Измельчаем чеснок. Фарш смешиваем со сметаной, чесноком, горчицей и яйцами. Солим, перчим.

  4. Лук мелко рубим и обжариваем на растительном масле до прозрачности.

  5. Смазываем форму для выпекания маслом, выстилаем пергаментом.

  6. Сливаем лишний сок с кабачка и хорошо отжимаем. Смешиваем с фаршем и луком.

  7. Перекладываем в форму и выпекаем 60 минут. Когда середина запеканки затвердеет — она сготовилась.

  8. За 8-10 минут до конца приготовления посыпаем запеканку тёртым сыром.

  9. Подаем к столу, украсив петрушкой.

Приятного аппетита!